先日、新宿にある加賀料理屋「大志満」さんにて新年会を行いました。

 

 

お店の外観

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白子豆腐

【先付】白子豆腐 酢橘 紅葉卸し

 

 

 

 

盛り合わせ

【造り】盛り合せ

 

 

 

 

治部椀

【煮物】治部椀

 

 

 

 

鰤の西京味噌焼き

【焼物】鰤の西京みそ焼き

 

 

 

 

牡蠣の揚げ出し

【合肴】牡蠣の揚げ出し

 

 

 

 

わかさぎの南蛮漬け

【酢物】わかさぎの南蛮漬け せり 酢取り野菜

 

 

 

 

氷見うどん

【食事】氷見うどん

 

 

 

 

海老の天ぷら

海老の天ぷら

 

 

 

 

水菓子

【食後】水菓子

 

 

昨年の社員旅行で金沢へ行く予定でしたが、

行けなくて残念だったので加賀料理を堪能できてよかったです。

お味もとても美味しかったです。

社員旅行委員会の皆様、

長期間に渡る企画から主催までお疲れ様でした。

 

 

食事風景

 

 

さて、本日は大寒です。

寒さが厳しくなってきました。

体調管理に気を付けながら繁忙期も頑張りましょう。