寒ぶり
今年は寒ぶりが豊作らしいです。
ぶりで有名なのは、富山県。
先週の日曜日に、越谷でお寿司屋さんを経営しているH社長とそのお仲間達のご好意により、
富山湾氷見港の「寒ぶり」をご馳走になりました。
脂がのっていてめちゃウマでした。[#IMAGE|S3#][#IMAGE|S1#]
最近は産地偽装問題も発覚しているそうですが。。
こちらは本物間違いなし。
ぶりは、関東ではわかし→いなだ→わらさ→ぶりというように成長によって呼び名が変わる出世魚。
家内の実家の長野県では、大晦日に照り焼きを食べます。
写真はありませんが、「ぶりじゃぶ」も戴きとても幸せでした。。ご馳走様でした。
当社も寒ぶりにあやかって少しづつ成長したいものです。
何だか年明けてから、新年会と食べ物の話題ばっかりですな。。
ちゃんと仕事もしてますのでご心配なく。。。[#IMAGE|S6#]
今日のひとりごと
・ブランド価値
・栄養第一